Яркая, громкая, водоплавающая! (c) Aglaya Free
Цвет и характер
Дискуссионный зал
апреля 22, 2009
читать дальшеЯ как-то читала, что по тому, какой любимый цвет (допустим часто использует в одежде) у человека можно узнать о его характере. Но ведь иногда внешность может быть обманчива. Многие из нас носят одежду самых разных цветовых сочетаний и тонов. Сегодня бежевые брюки и красная кофта, завтра – зеленый джемпер и черная юбка, послезавтра – синее платье с голубым воротничком. А иногда как влезешь в коричневый костюмчик – и все, так неделю и носишь его, комфортно и все тут. Потому что наш характер, а вместе с ним и чувства, эмоции, настроения, не статичны. Мы можем меняться каждый день, становиться чуть-чуть другими, и одежда лишь подчеркивает эти изменения, а с ними и нашу индивидуальность. Но я думаю все равно, каждый человек в тайне больше любит какой-то определенный цвет. Но вот вопрос, а так уж ли можно узнать о его характере по его любимому цвету? Ниже приведу описание некоторых цветов и соответствующих им черт характера. Комментарии для вас как всегда открыты, так что высказывайте свои соображения, предпочтения в цвете. И находите ли связь между вашим цветом и описанием вашего характера здесь?
1. Белый — синтез всех цветов, поэтому он является «идеальным» цветом. В нем заложен многозначительный смысл, поскольку он одновременно передает и блеск света, и холод льда. У человека, которому нравится этот цвет прекрасно развито воображение. Он может жить, сочиняя себе красивую сказку. Поклонник белизны создает в воображении образ сказочной принцессы (сказочного принца) и ищет ее (его), не жалея сил. Вообще этот цвет подходит всем людям. Правда, замечено, что пессимисты и скептики избегают этого цвета. А еще, решив начать жизнь “с чистого листа”, мы часто покупаем себе что-нибудь белое, этот самый чистый лист как раз и символизирующее.
2. Черный — цвет неуверенности, символизирующий мрачное восприятие жизни. Тот, кто предпочитает одеваться в черное, нередко воспринимает жизнь в темных тонах, неуверен в себе, несчастлив, склонен к депрессии, поскольку не сомневается, что его идеалы в жизни недостижимы. Частая смена костюма или платья черного цвета на другой, более яркий, броский, свидетельствует о том, что пессимистические настроения часто развеиваются. Постоянный выбор черного свидетельствует о наличии некоего кризисного состояния и характеризует агрессивное неприятие мира или себя (вспомним черные знамена анархистов). Дети, остро переживающие отсутствие заботы и любви, часто используют черную штриховку в рисунке. В норме черный цвет, как правило, отвергается. Но скажу в защиту этого цвета, он не пропустит отрицательной энергии и скроет наши собственные истинные чувства.
3. Серый — любимый цвет рассудительных и недоверчивых натур, которые долго думают, прежде чем принять какое-либо решение. Это также нейтральный цвет, который предпочитают те, кто боится слишком громко заявить о себе. Часто серый цвет оказывается также предпочтительным при сильных переутомления как барьер, отгораживающий от раздражителей внешнего мира. В ситуациях психологического тестирования этот цвет используется как средство защиты от проникновения другого во внутренний мир испытуемого. Однако, «Серые мышки» снаружи нередко оказываются кипящими вулканами внутри. Для окружающих они создали один образ – спокойный, рассудительный, строгий, и только наедине с собой или самыми близкими людьми могут открыть совсем другой – болезненно самолюбивый и даже сумасбродный.
4. Красный — цвет страстей. Если это любимый цвет, то такой человек смел, это волевой, властный тип, вспыльчивый и общительный. К тому же — альтруист. У людей, которых этот цвет раздражает — комплекс неполноценности, страх перед ссорами, склонность к уединению, стабильности в отношениях. Красный цвет символизирует возбуждение, энергетизм. Этот цвет также является символом эротизма. Однако психологи считают этот цвет больше мужским, нежели женским.
5. Коричневый — выбирают те, кто твердо и уверенно стал на ноги. Хотя это цвет по сути своей – скучнейший цвет, но каковы оттенки! Капучино, песочный, верблюжьей шерсти, темного дерева, молочного шоколада! Люди, которые имеют слабость к нему, ценят традиции, семью. Предпочтение коричневого отражает, прежде всего, стремление к простым инстинктивным переживаниям, примитивным чувственным радостям. Вместе с тем, выбор этого цвета, в качестве наиболее предпочитаемого указывает также на определенное физическое истощение. В норме, наряду с черным, коричневый цвет отвергается наиболее часто.
6. Желтый — символизирует спокойствие, непринужденность в отношениях с людьми, интеллигентность. Когда он любим, это означает общительность, любопытство, смелость, легкую приспособляемость и получение удовольствия от возможности нравиться и привлекать к себе людей. Поклонник желтого цвета может преуспеть и в науке, и перед видеокамерой. Желтый цвет, получается, от смешивания зеленого и красного и является цветом энергетизма. Наибольшее предпочтение желтому отдают беременные женщины, ожидающие благополучного исхода родов, а также люди, склонные к перемене мест. Желтый также трактуется как цвет озарения (ореол Христа или Будды).
7. Оранжевый — любимый цвет людей, обладающих интуицией, и страстных мечтателей. Этот цвет выбирают натуры оптимистичные, энергичные, жизнерадостные, стремящиеся к переменам. Обладая многими способностями, такие люди, скорее всего, оригинальны, но не гениальны. Недостатки? В геральдике этот цвет означает также лицемерие и притворство.
8. Синий — цвет неба, покоя, расслабления. Если он нравится, то это говорит о скромности и меланхолии; такому человеку часто нужно отдыхать, он быстро устает, ему крайне важно чувство уверенности, благожелательность окружающих. Выбор синего цвета, в качестве наиболее предпочитаемого отражает физиологическую и психологическую потребность человека в покое, а отрицание его означает, что человек избегает расслабления. При заболевании или переутомлении потребность в синем цвете увеличивается. Однако, еще это цвет артистов, причем необязательно артистов по профессии. Такие люди любят жизнь, любят играть в ней красивые роли, обожают успех, и, как правило, легко его достигают. От природы человек, любитель синего, общителен, умеет много давать, но взамен хочет получать столько же.
9. Голубой цвет символизирует стремление к психическому равновесию. Каждый человек в состоянии расслабления и внутренней гармонии чувствует свою связь со всем, что его окружает, полную безопасность. Голубой цвет – это символ впечатлительности, привязанности, верности. Те, кто поставил голубой цвет на первое место, в минуты неудач легко впадают в уныние.
10. Зеленый — цвет природы, естества, самой жизни, весны. Тот, кто его предпочитает, боится чужого влияния, ищет способ самоутверждения, так как для него это жизненно важно. Зеленый цвет содержит в себе скрытую потенциальную энергию, отражает степень волевого напряжения, поэтому люди, предпочитающие зеленый цвет, стремятся к самоуверенности и уверенности вообще. Те, кто поставил этот цвет на первое место, в большинстве своём прямолинейны, бескомпромиссно стремятся к выполнению собственных решений, обнаруживают тенденцию к идеализации самих себя, одновременно имея склонность насильно улучшать других. Поклонник темно-зеленого упрям и настойчив.
11. Салатовый цвет считается любимым цветом людей, обладающих властным характером и довольно циничным взглядом на жизнь и отношениями между полами. Такие люди любят подавлять, начальствовать не только на работе, но и в семье. Таким людям вообще присущ страх перед активными действиями: они все время опасаются попасть в затруднительное положение. Зато они любят подталкивать к активности других и ждать: что получится?
12. Фиолетовый цвет символизирует присущую человеку инфантильность и внушаемость, потребность в поддержке, опоре. Кто любит фиолетовый цвет – человек необычный. Он стремится к свободе и независимости, обожает сюрпризы и зигзаги. Он может показаться “спящим”, но в душе стремится к полету, мечтает о крыльях, чтобы взлететь как можно выше. Любит интеллектуальное общение, и, между прочим, ему частенько этого не хватает! Он испытывает склонность ко всему таинственному, необъяснимому и пытается найти разгадку этого.
13. Розовый — это цвет жизни, всего живого. Он говорит о необходимости любить и быть добрее. Те, кому он нравится, могут разволноваться по самому незначительному поводу. Бывает, что «розовый» человек частенько подводит окружающих, так как переоценивает свои силы. Зато после неприятностей и жизненных бурь он почти мгновенно успокаивается. Такой человек часто обещает гораздо больше, чем может выполнить, но его планы – это зачастую иллюзии. Блондинка в коротком розовом платье – любимый образ многих мужчин. Правда, убедить последних в том, что у такой девушки есть еще и мозги, нелегко. Стереотипы, однако. У людей же излишне прагматичных этот цвет вызывает раздражение.
Всем нежным и неярким тонам - светло-розовому, небесно-голубому, бледно-зеленому, нежно-сиреневому – приписывается главная определяющая черта – инфантильность. На заре жизни каждого из нас окружали пеленки-распашонки-слюнявчики таких вот бледно-размытых тонов, неярких, робких, беззащитных. Но все-таки глупо было бы утверждать, что взрослые люди, предпочитающие подобную цветовую гамму, только усилием остатков воли не позволяют себе засунуть соску в рот, улечься в колыбельку и схватить погремушку. На самом деле они романтичны, чувствительны, ранимы, и, возможно, только еще только нащупывают свой жизненный путь. Они сохраняют в себе детские черты характера, а в умеренных дозах это очень даже мило.
Ну что из всего этого могу сказать, я любитель синего цвета и вообще всех его оттенков. У меня много одежды различных оттенков синего и голубого. Даже копм наш стоит в комнате с обоями нежно-синего цвета и мягкой мебелью более сочного оттенка. Отчасти описание совпадает с моим характером. Да, я мечтательная натура и я артистка. Ну, не великая конечно, но хожу в вокальную студию и выступаю на концертах нашего города, правда, в последнее время не часто это происходило, но сейчас во мне опять проснулась творческая искра.
Дискуссионный зал
апреля 22, 2009
читать дальшеЯ как-то читала, что по тому, какой любимый цвет (допустим часто использует в одежде) у человека можно узнать о его характере. Но ведь иногда внешность может быть обманчива. Многие из нас носят одежду самых разных цветовых сочетаний и тонов. Сегодня бежевые брюки и красная кофта, завтра – зеленый джемпер и черная юбка, послезавтра – синее платье с голубым воротничком. А иногда как влезешь в коричневый костюмчик – и все, так неделю и носишь его, комфортно и все тут. Потому что наш характер, а вместе с ним и чувства, эмоции, настроения, не статичны. Мы можем меняться каждый день, становиться чуть-чуть другими, и одежда лишь подчеркивает эти изменения, а с ними и нашу индивидуальность. Но я думаю все равно, каждый человек в тайне больше любит какой-то определенный цвет. Но вот вопрос, а так уж ли можно узнать о его характере по его любимому цвету? Ниже приведу описание некоторых цветов и соответствующих им черт характера. Комментарии для вас как всегда открыты, так что высказывайте свои соображения, предпочтения в цвете. И находите ли связь между вашим цветом и описанием вашего характера здесь?
1. Белый — синтез всех цветов, поэтому он является «идеальным» цветом. В нем заложен многозначительный смысл, поскольку он одновременно передает и блеск света, и холод льда. У человека, которому нравится этот цвет прекрасно развито воображение. Он может жить, сочиняя себе красивую сказку. Поклонник белизны создает в воображении образ сказочной принцессы (сказочного принца) и ищет ее (его), не жалея сил. Вообще этот цвет подходит всем людям. Правда, замечено, что пессимисты и скептики избегают этого цвета. А еще, решив начать жизнь “с чистого листа”, мы часто покупаем себе что-нибудь белое, этот самый чистый лист как раз и символизирующее.
2. Черный — цвет неуверенности, символизирующий мрачное восприятие жизни. Тот, кто предпочитает одеваться в черное, нередко воспринимает жизнь в темных тонах, неуверен в себе, несчастлив, склонен к депрессии, поскольку не сомневается, что его идеалы в жизни недостижимы. Частая смена костюма или платья черного цвета на другой, более яркий, броский, свидетельствует о том, что пессимистические настроения часто развеиваются. Постоянный выбор черного свидетельствует о наличии некоего кризисного состояния и характеризует агрессивное неприятие мира или себя (вспомним черные знамена анархистов). Дети, остро переживающие отсутствие заботы и любви, часто используют черную штриховку в рисунке. В норме черный цвет, как правило, отвергается. Но скажу в защиту этого цвета, он не пропустит отрицательной энергии и скроет наши собственные истинные чувства.
3. Серый — любимый цвет рассудительных и недоверчивых натур, которые долго думают, прежде чем принять какое-либо решение. Это также нейтральный цвет, который предпочитают те, кто боится слишком громко заявить о себе. Часто серый цвет оказывается также предпочтительным при сильных переутомления как барьер, отгораживающий от раздражителей внешнего мира. В ситуациях психологического тестирования этот цвет используется как средство защиты от проникновения другого во внутренний мир испытуемого. Однако, «Серые мышки» снаружи нередко оказываются кипящими вулканами внутри. Для окружающих они создали один образ – спокойный, рассудительный, строгий, и только наедине с собой или самыми близкими людьми могут открыть совсем другой – болезненно самолюбивый и даже сумасбродный.
4. Красный — цвет страстей. Если это любимый цвет, то такой человек смел, это волевой, властный тип, вспыльчивый и общительный. К тому же — альтруист. У людей, которых этот цвет раздражает — комплекс неполноценности, страх перед ссорами, склонность к уединению, стабильности в отношениях. Красный цвет символизирует возбуждение, энергетизм. Этот цвет также является символом эротизма. Однако психологи считают этот цвет больше мужским, нежели женским.
5. Коричневый — выбирают те, кто твердо и уверенно стал на ноги. Хотя это цвет по сути своей – скучнейший цвет, но каковы оттенки! Капучино, песочный, верблюжьей шерсти, темного дерева, молочного шоколада! Люди, которые имеют слабость к нему, ценят традиции, семью. Предпочтение коричневого отражает, прежде всего, стремление к простым инстинктивным переживаниям, примитивным чувственным радостям. Вместе с тем, выбор этого цвета, в качестве наиболее предпочитаемого указывает также на определенное физическое истощение. В норме, наряду с черным, коричневый цвет отвергается наиболее часто.
6. Желтый — символизирует спокойствие, непринужденность в отношениях с людьми, интеллигентность. Когда он любим, это означает общительность, любопытство, смелость, легкую приспособляемость и получение удовольствия от возможности нравиться и привлекать к себе людей. Поклонник желтого цвета может преуспеть и в науке, и перед видеокамерой. Желтый цвет, получается, от смешивания зеленого и красного и является цветом энергетизма. Наибольшее предпочтение желтому отдают беременные женщины, ожидающие благополучного исхода родов, а также люди, склонные к перемене мест. Желтый также трактуется как цвет озарения (ореол Христа или Будды).
7. Оранжевый — любимый цвет людей, обладающих интуицией, и страстных мечтателей. Этот цвет выбирают натуры оптимистичные, энергичные, жизнерадостные, стремящиеся к переменам. Обладая многими способностями, такие люди, скорее всего, оригинальны, но не гениальны. Недостатки? В геральдике этот цвет означает также лицемерие и притворство.
8. Синий — цвет неба, покоя, расслабления. Если он нравится, то это говорит о скромности и меланхолии; такому человеку часто нужно отдыхать, он быстро устает, ему крайне важно чувство уверенности, благожелательность окружающих. Выбор синего цвета, в качестве наиболее предпочитаемого отражает физиологическую и психологическую потребность человека в покое, а отрицание его означает, что человек избегает расслабления. При заболевании или переутомлении потребность в синем цвете увеличивается. Однако, еще это цвет артистов, причем необязательно артистов по профессии. Такие люди любят жизнь, любят играть в ней красивые роли, обожают успех, и, как правило, легко его достигают. От природы человек, любитель синего, общителен, умеет много давать, но взамен хочет получать столько же.
9. Голубой цвет символизирует стремление к психическому равновесию. Каждый человек в состоянии расслабления и внутренней гармонии чувствует свою связь со всем, что его окружает, полную безопасность. Голубой цвет – это символ впечатлительности, привязанности, верности. Те, кто поставил голубой цвет на первое место, в минуты неудач легко впадают в уныние.
10. Зеленый — цвет природы, естества, самой жизни, весны. Тот, кто его предпочитает, боится чужого влияния, ищет способ самоутверждения, так как для него это жизненно важно. Зеленый цвет содержит в себе скрытую потенциальную энергию, отражает степень волевого напряжения, поэтому люди, предпочитающие зеленый цвет, стремятся к самоуверенности и уверенности вообще. Те, кто поставил этот цвет на первое место, в большинстве своём прямолинейны, бескомпромиссно стремятся к выполнению собственных решений, обнаруживают тенденцию к идеализации самих себя, одновременно имея склонность насильно улучшать других. Поклонник темно-зеленого упрям и настойчив.
11. Салатовый цвет считается любимым цветом людей, обладающих властным характером и довольно циничным взглядом на жизнь и отношениями между полами. Такие люди любят подавлять, начальствовать не только на работе, но и в семье. Таким людям вообще присущ страх перед активными действиями: они все время опасаются попасть в затруднительное положение. Зато они любят подталкивать к активности других и ждать: что получится?
12. Фиолетовый цвет символизирует присущую человеку инфантильность и внушаемость, потребность в поддержке, опоре. Кто любит фиолетовый цвет – человек необычный. Он стремится к свободе и независимости, обожает сюрпризы и зигзаги. Он может показаться “спящим”, но в душе стремится к полету, мечтает о крыльях, чтобы взлететь как можно выше. Любит интеллектуальное общение, и, между прочим, ему частенько этого не хватает! Он испытывает склонность ко всему таинственному, необъяснимому и пытается найти разгадку этого.
13. Розовый — это цвет жизни, всего живого. Он говорит о необходимости любить и быть добрее. Те, кому он нравится, могут разволноваться по самому незначительному поводу. Бывает, что «розовый» человек частенько подводит окружающих, так как переоценивает свои силы. Зато после неприятностей и жизненных бурь он почти мгновенно успокаивается. Такой человек часто обещает гораздо больше, чем может выполнить, но его планы – это зачастую иллюзии. Блондинка в коротком розовом платье – любимый образ многих мужчин. Правда, убедить последних в том, что у такой девушки есть еще и мозги, нелегко. Стереотипы, однако. У людей же излишне прагматичных этот цвет вызывает раздражение.
Всем нежным и неярким тонам - светло-розовому, небесно-голубому, бледно-зеленому, нежно-сиреневому – приписывается главная определяющая черта – инфантильность. На заре жизни каждого из нас окружали пеленки-распашонки-слюнявчики таких вот бледно-размытых тонов, неярких, робких, беззащитных. Но все-таки глупо было бы утверждать, что взрослые люди, предпочитающие подобную цветовую гамму, только усилием остатков воли не позволяют себе засунуть соску в рот, улечься в колыбельку и схватить погремушку. На самом деле они романтичны, чувствительны, ранимы, и, возможно, только еще только нащупывают свой жизненный путь. Они сохраняют в себе детские черты характера, а в умеренных дозах это очень даже мило.
Ну что из всего этого могу сказать, я любитель синего цвета и вообще всех его оттенков. У меня много одежды различных оттенков синего и голубого. Даже копм наш стоит в комнате с обоями нежно-синего цвета и мягкой мебелью более сочного оттенка. Отчасти описание совпадает с моим характером. Да, я мечтательная натура и я артистка. Ну, не великая конечно, но хожу в вокальную студию и выступаю на концертах нашего города, правда, в последнее время не часто это происходило, но сейчас во мне опять проснулась творческая искра.